Материалы для изготовления композитной оснастки

Технология изготовления формообразующей оснастки из полимерных композиционных материалов — стекло- и углепластиков давно и хорошо освоена значительным числом предприятий как аэрокосмической отрасли, так и транспортного машиностроения. Данный тип оснасток обладает целым рядом преимуществ, среди которых меньший вес оснастки в сравнении с металлической, сопоставимый с материалом изделия коэффициент линейного теплового расширения, экономия времени работы станков с ЧПУ при использовании легко обрабатываемых материалов мастер-моделей. Однако, значительная часть материалов применяемых при изготовлении композитной оснастки, особенно для высокотемпературных оснасток с рабочей температурой до 180°С поставлялась зарубежными компаниями, покинувшими Российский рынок.
Видя потребность своих партнеров и клиентов в подобных материалах, компания «Композит-Изделия» начала работу по формированию линейки материалов для изготовления формообразующих композитных оснасток.
В настоящее время наша компания готова поставлять модельные плиты различной плотности и армирующие наполнители (углеродная ткань, углеродная вуаль, стеклоткань) от надежных ведущих Китайских производителей, а так же, оснасточные связующие, разделительные составы, клея и ремонтные составы собственного производства.
Оснасточное связующее МС-ЕТ-01 ТУ 20.16.40-032-30189225-2023 ООО «Композит-Изделия» успешно проходит испытания на ведущих предприятиях аэро-космической отрасли и доступно для заказа, а работы по созданию гелькоута на рабочую температуру до 180 °С и герметизирующих и порозаполняющих составов находятся на финальной стадии лабораторных испытаний. Для получения образцов материалов для изготовления композитной оснастки, а так же, консультации по основным характеристикам и особенностям применения просим обращаться к специалистам нашей компании.

Углеродные ткани и вуали для композитной оснастки

• Равнопрочная углеродная ткань (SYT 45/SYT 49) 200,400,450 и 600 г/м²
  • Углеродная вуаль 20, 30, 50 г/м²

Основные типы модельных плит